
Cachaça Havana
Características | |
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![]() | Origem: Salinas / MG |
![]() | Madeira: Bálsamo |
![]() | Graduação: 47% |
![]() | Envelhecimento: 12 anos |
Descrição | |
A Cachaça Havana dispensa apresentações. Produzida na região de Salinas / MG pelo lendário Anísio Santiago, esta cachaça faz parte da história da cachaça no Brasil e se tornou uma das bebidas mais desejáveis do mundo.
A história desta cachaça começou na década de 40 em Salinas, onde Anísio desenvolveu um processo de produção único para envelhecer uma cachaça por mais de 10 anos em barris de bálsamo, com um teor alcóolico alto, mas que no paladar não é sentido.
Uma cachaça que foi além de ser uma simples cachaça, serviu de escola para a produção de quase todas as cachaças de salinas e algumas em outros estados do Brasil.
A cachaça foi batizada inicialmente com o nome de Havana, fazenda onde é produzida, mas devido ao sucesso, um Rum entrou com um processo para proibir o uso deste nome.
Após perder o processo inicial, Anísio resolveu batizar a cachaça com o seu nome a qual passou a ser rotulada como Anísio Santiago. Mas em 2013, o produtor conseguiu provar na justiça que a fazenda Havana era mais antiga que o Rum e voltou a poder utilizar o nome Havana em suas cachaças.
Infelizmente, Anísio já havia falecido e em homenagem a ele, o produtor decidiu manter o nome Anísio Santiago em suas garrafas, sendo que hoje a Anísio tem mais que 8 anos de envelhecimento em Bálsamo e a Havana mais de 10 anos.
Experimente você este mito!
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